Trempette thaïlandaise sucrée et épicée

La mayonnaise piquante aux agrumes et la trempette au chili doux ajoutent une nouvelle touche de fraîcheur aux délicieuses crevettes papillon. Rehaussez le plat avec de la coriandre fraîche, un quartier de citron vert et même des piments thaïlandais pour une touche de piquant de plus.

Trempette Thaïlandaise Sucrée et Épicée et Crevettes Papillon

Ingrédients

Crevettes papillon BlueWater Seafoods


3 citrons verts
1/4 tasse de coriandre hachée
1 citron
1/2 tasse de mayonnaise

Pour la sauce au chili douce :
1/3 tasse de vinaigre de riz
1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de miel
1 c. à soupe de siracha OU 1 à 2 c. à soupe de flocons de piment rouge séchés
1 1/2 c. à thé d'ail finement émincé
1 c. à thé de tamari ou de sauce soja
2 c. à thé de fécule de maïs dissoute dans 1 c. à soupe d'eau (la sauce épaissira davantage une fois refroidie).

Préparation

Étape 1

Cuire les crevettes selon les instructions sur l'emballage.

Étape 2

Placer sur une assiette garnie de quartiers de citron vert et de coriandre hachée.

Étape 3

Pour la mayonnaise aux agrumes, mélangez 1/2 tasse de mayonnaise avec 1 c. à thé de jus de citron, de jus de citron vert et de jus d'orange, et ajoutez du zeste râpé de citron, de citron vert et d'orange.

Étape 4

Pour la sauce chili douce, mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser refroidir.

Étape 5

Servir avec la trempette au chili doux, la mayonnaise aux agrumes et des piments thaïlandais supplémentaires en accompagnement, en option.

@bluewaterseafoods.ca