Comment faire du quinoa
Le quinoa est bien plus qu’un simple ingrédient tendance. Il est rafraîchissant, regorge de nutriments difficiles à obtenir et offre plus de protéines par bouchée que le riz blanc ou brun. Cela dit, il peut être difficile à réussir. Vous pouvez trouver du quinoa préparé dans la plupart des épiceries, mais voici une méthode éprouvée pour préparer votre propre quinoa parfaitement moelleux.
1. Ingrédients et matériel
- Quinoa
- Casserole moyenne
- Eau
2. Mesurez votre quinoa
La portion recommandée est généralement de 1 tasse de quinoa séché pour deux personnes.
3. Remplissez votre casserole d'eau
Pour éviter que votre quinoa ne devienne trop pâteux ou trop sec, essayez un ratio de 1¾ tasse d'eau pour chaque tasse de quinoa sec.
4. Versez le quinoa dans la casserole
Portez l'eau à ébullition, puis couvrez la casserole, réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
5. Retirez votre casserole du feu
Laissez-le couvert pendant au moins 10 minutes.
6. Profitez-en !
Retirez le couvercle, mélangez avec une fourchette et le tour est joué !!