Soyez à l'aise dans la cuisine

Comment faire du quinoa

Le quinoa est bien plus qu’un simple ingrédient tendance. Il est rafraîchissant, regorge de nutriments difficiles à obtenir et offre plus de protéines par bouchée que le riz blanc ou brun. Cela dit, il peut être difficile à réussir. Vous pouvez trouver du quinoa préparé dans la plupart des épiceries, mais voici une méthode éprouvée pour préparer votre propre quinoa parfaitement moelleux.

Quinoa dans un bol

1. Ingrédients et matériel

  • Quinoa
  • Casserole moyenne
  • Eau

2. Mesurez votre quinoa

La portion recommandée est généralement de 1 tasse de quinoa séché pour deux personnes. 

3. Remplissez votre casserole d'eau

Pour éviter que votre quinoa ne devienne trop pâteux ou trop sec, essayez un ratio de 1¾ tasse d'eau pour chaque tasse de quinoa sec. 

4. Versez le quinoa dans la casserole

Portez l'eau à ébullition, puis couvrez la casserole, réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes. 

5. Retirez votre casserole du feu

Laissez-le couvert pendant au moins 10 minutes. 

6. Profitez-en !

Retirez le couvercle, mélangez avec une fourchette et le tour est joué !!

@bluewaterseafoods.ca