Responsabilité

Image
Sustainability Slide
Image
Bluewater Sustainability

Faire découvrir le meilleur de la mer en fabriquant des fruits de mer de qualité à la portée de tous

Notre programme Pêche Fiable a pour but de constamment réduire notre impact environnemental, depuis l'approvisionnement jusqu'à la fabrication et l'emballage de nos produits de la mer.

Source responsable

À titre de chef de file en matière de pratiques responsables dans l'industrie des fruits de mer, la santé de nos océans et des stocks de poissons est au cœur de nos préoccupations. C'est pourquoi nous faisons une priorité de travailler uniquement avec des fournisseurs qui partagent notre philosophie et respectent les lignes directrices appropriées.

Fabrication responsable

Prêcher par l'exemple est important pour nous. Quand vient le temps de limiter les impacts négatifs sur les changements climatiques, nous prenons notre rôle au sérieux - c'est à dire réduction des déchets et émissions de gaz à effet de serre, matériaux industriels minimaux, et utilisation limitée des ressources naturelles.

Emballage responsable

Nous prenons la responsabilité de l'impact environnemental qu'ont les matériaux que nous achetons, créons et distribuons. C'est pour cette raison que nous nous efforçons de réduire notre empreinte écologique et d'augmenter le contenu en matières recyclables dans nos emballages.

Statut des pêcheries et des sources de BlueWater

État sauvage

ESPÈCES

SOURCE

Aiglefin

Pêcheries ayant obtenu la certification MSC dans la mer de Barents

Morue

Pêcheries ayant obtenu la certification MSC dans la mer de Barents et dans la mer de Béring

Sole

Pêcheries ayant obtenu la certification MSC dans l’océan Pacifique Nord

Goberge de l’Alaska

Pêcheries ayant obtenu la certification MSC dans l'est de la mer de Béring

Crevette

Pêcheries ayant obtenu la certification MSC dans le centre de l'Océan Atlantique et dans une pêcherie non-certifiée dans le sud de l'Océan Pacifique*

 

Aquaculture

ESPÈCES

SOURCE

Crevette

Principalement des sources BAP 4 étoiles en Asie du Sud-est (minimum la certification BAP 2 étoiles)

 

*Soutenir les efforts d'amélioration de cette pêcherie est une priorité absolue pour la RSE de BlueWater Seafoods en 2024 et au-delà

Consulter le rapport CSR

Nous accordons la priorité à la durabilité à long terme et à l’amélioration constante des pêches, et c’est pourquoi nous appuyons activement les projets d’amélioration des pêches (PAP) associés aux poissons et fruits de mer pêchés à l’état sauvage. Les PAP constituent une alliance d’intervenants, tels que des transformateurs, des producteurs, des organismes non gouvernementaux et/ou des pêcheurs, qui se réunit pour résoudre les problèmes liés à un type de pêche particulier ou pour améliorer un aspect précis des pêches qui requiert une attention, comme la capture accessoire. L’objectif d’un PAP est de rehausser les pratiques d’approvisionnement responsable des pêcheries et de satisfaire à toutes les normes requises permettant d’être certifié par un tiers organisme de certification crédible, comme MSC.